für 8 Schneckenlachsschnecken amhc

1 kleine Packung
Blätterteig (tiefgefroren)

Für die Füllung:
8 Scheiben Räucherlachs
4 Essl. Creme fraiche

Etwas Salz u. Pfeffer
½ Teel. braunen Zucker
Saft einer halben Zitrone

1 Eigelb

Backofen aufheizen auf 180° C. Blätterteig auftauen. Creme fraiche mit Pfeffer, Salz abschmecken und mit Zitronensaft mischen.

Die Blätterteig-Platten zusammen lassen und mit einer Flasche oder einem Nudelroller zusammen flach rollen (ca. 30 x 30 cm). Mit Creme fraiche bestreichen und den Lachs gleichmäßig darauf verteilen!

Eigelb mit 1 Essl. Wasser verquirlen. Nun alles fest zusammenrollen und mit einem scharfen Messer (Naht nach unten!) gleichmäßig in 8 Scheiben schneiden. Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen (nicht zu dich, gehen noch auf) und mit einem Backpinsel das Eigelb auf den Scheiben verstreichen. Im Ofen in 15 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

So spielend leicht kann tolles Essen sein!
Super gut zusammen mit Ihrem Kind ab 4 Jahren machbar!

Bilder: A.-Meike Holland-Cunz